Use APKPure App
Get Rajasthan Animal husbandry old version APK for Android
Animal Husbandry Rajasthan Hindi - राजस्थान पशुपालन - गाय, बकरी, भेड़, भैंस पालन
Animal Husbandry Rajasthan in Hindi - राजस्थान पशुपालन - गाय gaay बकरी bakaree भेड़ bhed भैंस पालन bhains paalan
राजस्थान के पशुपालन विभाग पर विस्तृत जानकारी प्रदान की गई है। प्रयोक्ता संगठन, गतिविधियों, योजनाओं, पशु उत्पादन, प्रजनन नीति, पशुओं की जनगणना और पशु चिकित्सा संस्थानों से संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। प्रगतिशील प्रजनकों का विवरण भी प्रदान किया गया है।
:: Topics in This App ::
.पशुपालन pashupaalan
::1.गाय gaay
a.राठी गोवंश raathee govansh
b.थारपारकर गाय thaarapaarakar gaay
c.कांकरेज गाय kaankarej gaay
d.सहिवाल sahivaal
e.गीर गाय geer gaay
f.कांकरेज गाय kaankarej gaay
g.जर्सी नस्ल jarsee nasl
h.करन फ्राइ गाय karan phrai gaay
i.होल्स्टेन फेशियन गाय holsten pheshiyan gaay
केन्द्रीय बकरी अनुसंधान संस्थान kendreey bakaree anusandhaan sansthaan
::2.बकरी bakaree
a.ब्लैक बंगाल बकरी blaik bangaal bakaree
b.जमुनापारी बकरी jamunaapaaree bakaree
c.बीटल बकरी beetal bakaree
d.बारबरी बकरी baarabaree bakaree
e.सिरोही बकरी sirohee bakaree
f.अल्पाइन बकरी alpain bakaree
g.एंग्लोनुवियन बकरी englonuviyan bakaree
h.सानन बकरी saanan bakaree
केन्द्रीय भेड़ और ऊन अनुसंधान संस्थान kendreey bhed aur oon anusandhaan sansthaan
::3.भेड़ bhed
a.सोनाडी भेड़ sonaadee bhed
b.चोखला भेड़ chokhala bhed
c.मारवाड़ी भेड़ maaravaadee bhed
d.नाली भेड़ naalee bhed
e.मगरा भेड़ magara bhed
f.जैसलमेरी भेड़ jaisalameree bhed
g.मालपुरी भेड़ maalapuree bhed
h.सोनाडी भेड़ sonaadee bhed
::4.भैंस पालन bhains paalan
a.नीली-रावी भैंस neelee-raavee bhains
b.सुरती भैंस suratee bhains
c.भदावरी भैंस bhadaavaree bhains
d.मेहसाणा भैंस mehasaana bhains
e.जाफराबादी भैंस jaapharaabaadee bhains
अगर आपको हमारी यह एप पसंद आये तो इसे गूगल प्ले स्टोर पर फाइव स्टार्स रेटिंग देकर हमारा सहयोग करे !
धन्यवाद !!
Last updated on 29/05/2017
Minor bug fixes and improvements. Install or update to the newest version to check it out!
Android متطلبات النظام
2.3.3 and up
الفئة
الإبلاغ
Rajasthan Animal husbandry
1.2.1 by Mahendra Seera
29/05/2017