We use cookies and other technologies on this website to enhance your user experience.
By clicking any link on this page you are giving your consent to our Privacy Policy and Cookies Policy.

मतली और उल्टी matalee aur ultee के बारे में

"मतली और उल्टी" आपको असुविधा महसूस कर सकता हैइसे अपना जीवन बर्बाद मत करो

क्या "मतली और उल्टी" क्या है और आप उनका कैसे प्रभावित कर सकते हैं, यह जानने का समय नहीं है?

क्या आपने कभी मतली और उल्टी के सामान्य कारणों के बारे में सोचा है?

क्या आपको नहीं लगता कि मतली और उल्टी को रोका जा सकता है या सफलतापूर्वक ठीक हो सकता है?

चिंता मत करो, हमारी ऐप के साथ आप मतली और उल्टी के बीच अंतर पा सकते हैं

मतली अर्थ:

"नीच" लैटिन शब्द मितली से आता है, जिसका अर्थ है seasickness।

मतली का क्या मतलब है, "मतली" पेट में असहज महसूस होती है "उल्टी लग रहा है" यह उल्टी की इच्छा से विशेषता है, और यह अक्सर हो सकता है

दस्त के रूप में अन्य जठरांत्र संबंधी लक्षणों के साथ कई ऐसी स्थितियां हैं जो खाने के बाद मतली का कारण बन सकती हैं

मतली के लिए उपचार अंतर्निहित कारणों के उपचार पर निर्भर करता है। और मतली के लिए घरेलू उपचार भी हैं

उल्टी का अर्थ:

"उल्टी", जिसे उत्पत्ति के रूप में भी जाना जाता है और अन्य शब्दों के बीच फेंक, मुंह के माध्यम से पेट की सामग्री का अनैच्छिक, सशक्त निष्कासन होता है

और कभी कभी नाक

क्या मतली में मदद करता है:

_ मतली के सबसे सामान्य कारण हैं:

- गर्भावस्था मतली

- चक्कर आना

- माइग्रेन

- बेहोशी

- निम्न रक्त शर्करा

गैस्ट्रोएंटेरिटिस

- मोशन सिकनेस

- पेट दर्द

- विषाक्त भोजन

- कार्बन मोनोऑक्साइड विषाक्तता

- दवाएं

- गंभीर अंतर्निहित बीमारी

अन्य "मतली के कारण" और उल्टी में शामिल हैं:

शराब

तीव्रग्राहिता

एनोरेक्सिया नर्वोसा

पथरी

डिप्रेशन

मस्तिष्क का ट्यूमर

बुलिमिया नर्वोसा

पित्ताशय

क्रोहन रोग

चक्रीय उल्टी सिंड्रोम

Diabet

कान संक्रमण

बुखार

पित्ताशय की पथरी

गर्ड

दिल का दौरा

ह्रदय का रुक जाना

हेपेटाइटिस

हियातल हर्निया

जलशीर्ष

मस्तिष्कावरण शोथ

पेप्टिक छाला

स्यूडोट्यूमर सेरेब्री

पायलोरिक स्टेनोसिस

विकिरण उपचार

दूध एलर्जी

अग्नाशय का कैंसर

अग्नाशयशोथ

हमारे ऐप का उपयोग करने के लाभ:

यह ऐप आपको मतली के बारे में बड़े सवालों के जवाब देने में मदद करती है:

मतली का मतलब क्या है

अगर आप अपने से बीमार हो तो "मतली और उल्टी" को कम करने के लिए

पेट

मुझे फेंकने का मन कर रहा है

क्या मतली में मदद करता है

उत्पत्ति क्या है

मितली का इलाज कैसे करें

फेंकने के बाद क्या करना है

मतली के लिए क्या करना है

कैसे "मतली" को रोकने के लिए

मतली के लिए क्या लेना चाहिए

kya "matalee aur ultee" kya hai aur aap unaka kaise prabhaavit kar sakate hain, yah jaanane ka samay nahin hai?

kya aapane kabhee matalee aur ultee ke saamaany kaaranon ke baare mein socha hai?

kya aapako nahin lagata ki matalee aur ultee ko roka ja sakata hai ya saphalataapoorvak theek ho sakata hai?

chinta mat karo, hamaaree aip ke saath aap matalee aur ultee ke beech antar pa sakate hain

matalee arth:

"neech" laitin shabd mitalee se aata hai, jisaka arth hai saiasichknaiss.

matalee ka kya matalab hai, "matalee" pet mein asahaj mahasoos hotee hai "ultee lag raha hai" yah ultee kee ichchha se visheshata hai, aur yah aksar ho sakata hai

dast ke roop mein any jatharaantr sambandhee lakshanon ke saath kaee aisee sthitiyaan hain jo khaane ke baad matalee ka kaaran ban sakatee hain

matalee ke lie upachaar antarnihit kaaranon ke upachaar par nirbhar karata hai. aur matalee ke lie ghareloo upachaar bhee hain

ultee ka arth:

"ultee", jise utpatti ke roop mein bhee jaana jaata hai aur any shabdon ke beech phenk, munh ke maadhyam se pet kee saamagree ka anaichchhik, sashakt nishkaasan hota hai

aur kabhee kabhee naak

kya matalee mein madad karata hai:

_ matalee ke sabase saamaany kaaran hain:

- garbhaavastha matalee

- chakkar aana

- maigren

- behoshee

- nimn rakt sharkara

gaistroenteritis

- moshan sikanes

- pet dard

- vishaakt bhojan

- kaarban monooksaid vishaaktata

- davaen

- gambheer antarnihit beemaaree

any "matalee ke kaaran" aur ultee mein shaamil hain:

sharaab

teevragraahita

enoreksiya narvosa

patharee

dipreshan

mastishk ka tyoomar

bulimiya narvosa

pittaashay

krohan rog

chakreey ultee sindrom

diabait

kaan sankraman

bukhaar

pittaashay kee patharee

gard

dil ka daura

hraday ka ruk jaana

hepetaitis

hiyaatal harniya

jalasheersh

mastishkaavaran shoth

नवीनतम संस्करण 1.1 में नया क्या है

Last updated on Dec 7, 2017

Minor bug fixes and improvements. Install or update to the newest version to check it out!

अनुवाद लोड हो रहा है...

अतिरिक्त ऐप जानकारी

नवीनतम संस्करण

निवेदन मतली और उल्टी matalee aur ultee अपडेट 1.1

द्वारा डाली गई

Gonzalez Juliad

Android ज़रूरी है

Android 2.3.2+

अधिक दिखाएं

मतली और उल्टी matalee aur ultee स्क्रीनशॉट

भाषाओं
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलतापूर्वक सब्सक्राइब!
अब आप APKPure की सदस्यता ले रहे हैं।
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलता!
अब आप हमारे न्यूज़लेटर की सदस्यता ले चुके हैं।